Unser Frühlingsdip ist aufgrund von Quark und Feta eine richtige Proteinbombe und super schnell gemacht. Daher auch ein köstliches Last-Minute-Rezept für Feierlichkeiten aller Art. Die Gemüsesorten und Gewürze kannst Du natürlich deinem Geschmack anpassen.
In der Zeit, in der Du den Aufstrich vorbereitest kann gleichzeitig die Mini Kruste im Ofen fertig backen. Das Roggenmischbrot bleibt lange frisch und ist herzhaft im Geschmack. Der perfekte Gegenspieler für unseren Aufstrich. Also, ran ans Werk!
Was brauchen wir?
- Unsere Mini Kruste
- ½ rote Paprikaschote
- 1 EL Olivenöl
- 200g Feta
- 100g Quark
- Einige Basilikumblätter
- Pfeffer
Wie wird es zubereitet?
Die Paprika waschen, halbieren, den Strunk entfernen und entkernen. Anschließend in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl pürieren. Feta mit den Fingern zerbröseln und die Basilikumblätter waschen und hacken. Paprika, Quark und Basilikum unterrühren. Zum Schluss noch mit Pfeffer abschmecken.
Nun die Mini Kruste in Scheiben schneiden, mit dem leckeren Dip bestreichen und zu guter letzt mit Avocado toppen.
Guten Appetit!